央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权重板块拖累股指 期指空单继续持有

发布时间:2011年05月03日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

行情简述:

  今日股指主力合约IF1105开盘3203.4点,最高价3203.8最低价3175午盘收3202.4上证指数午盘收报2916.84上涨5.33点,成交量554.9亿。金融地产金属这些权重板块,拖累大盘。

  海外市场:

  道琼斯工业平均指数下跌3.18点,收于12,807.36点,跌幅0.02%;纳斯达克综合指数下跌9.46点,收于2,864.08点,跌幅0.33%;标准普尔500指数下跌2.39点,收于1,361.22点,跌幅0.18%。美国供应管理协会(ISM)发布的4月制造业指数报告显示,制造业的增速连续第二个月放缓,但制造业仍连续21个月实现环比增长。投入价格创下近三年的最高水平,这表明通胀压力有所抬头。

  消息面:

  美国财政部4月29日公布的数据显示,截至2010年6月30日,中国仍然是美国证券最大的海外持有国,价值为1.611万亿美元。中国减持两房类长期机构债券940亿美元。

  技术面:股指早盘出现了一轮回探,但很快出现止跌企稳迹象。上证指数再五日均线位置面临一定的压力,但短期快速指标显示指数目前有一个技术上反弹的需求。但成交量的萎靡可能会局限反弹的空间。

  投资建议:空单继续持有,指数回五日均线以上,空单盈利离场。

  以上观点仅供参考,不作为市场参与者入市交易依据。期货有风险,投资须谨慎。

  东亚期货

  研究部 陈君浩