央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:大盘短期将出现反弹

发布时间:2011年05月03日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今天上证指数平开,最高上摸2917点,最低下探2890点,收在2916点,上涨了5个点,涨幅为0.18%;深证成指半日收报12331.03点,涨0.15%。深沪两市半日共成交894亿元,较上日放大逾半成。另外,中小板指半日收市涨0.49%,创业板指涨0.52%。

  盘面上,公路运输、化学纤维、电力热力等板块涨幅靠前,市场主要在中小盘中展开反弹。而黄金、有色和证券等板块表现疲软,权重股再度拖累了市场的走势。

  消息面上,中国物流与采购联合会周一公布,4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为52.9%,环比回落0.5个百分点。中国物流与采购联合会表示,本月PMI指数经过上月短暂回升后,再次延续回落势头,显示出伴随着我国经济结构调整,经济增长处在适度回调过程之中。不过,分项指数显示,4月购进价格指数为66.2%,比上月回落2.1个百分点,意味着国内通胀压力有所减缓。

  操作上,谨慎的朋友还是保持观望的态度,积极的朋友可以短线博弈反弹。