央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:沪深股市维持震荡整理 各板块普遍飘红

发布时间:2011年05月03日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 沪深股市维持震荡整理,午后各板块走势较为活跃,金融股部分上扬,板块普遍飘红,公路股走势强劲,吉林高速上午尾盘即封涨停;化纤板块午后仍有所上行,此外多晶硅、电力、水泥板块均走高;有色金属板块维持跌势,金融板块则一度收窄跌幅至逼近翻红。

  截至发稿,沪指报2920点,涨0.31%;深成指报12356点,涨0.35。

  有分析认为,市场在经过连续两周的调整后,市场短期有望企稳。首先,以银行为代表的指数权重股的估值当前仍处于历史低位,而各大银行的一季报显示同比业绩有较高的增长,而且加息引起的息差扩大对业绩的正贡献将在未来逐渐显现,外加当前以公募基金为首的机构投资者对金融、采掘等板块仍处于低配状态,这在一定程度上封杀了指数进一步下跌的空间。其次,中小市值个股在经过近期的大幅杀跌之后,估值已有所下降,投资价值逐渐显现,部分确有业绩支撑的而估值并不高的上市公司在此轮下跌中也被市场错杀,未来有望得到修复。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!