央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:大宗商品弱势震荡 螺纹钢上扬白糖回落

发布时间:2011年05月03日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周二,国内商品期货涨跌互现,螺纹钢今日突破前期阻力位,涨逾1%,领涨期市。有色金属、能源化工品全天窄幅震荡为主,各品种涨跌幅均在1%以内;农产品各品种走势分化,油脂类、棉花、早稻等小幅反弹,白糖低开后持续震荡,日跌幅达1.33%。

  白糖

  有分析师指出,基于对宏观调控政策的忌惮,在“昆明糖会”召开之前,郑糖更是出现加速下跌的走势。本文将从季节性规律,原糖进口成本和“昆明糖会”精神三方面入手,解析未来的食糖市场行情。

  华泰长城期货指出,当前仍处在淡季调整的范畴之内,预计到二季度后期,糖价才具备重拾升势的条件。近期来看,市场似乎蕴含了一定超跌反弹的动能,期货贴水结构也不太利于空头,所以,虽然中线依然略偏空,但短线很可能已进入一个反弹周期中。

  橡胶

  上周沪胶库存继续走低,但青岛地区天胶及复合胶库存消化缓慢,且日胶库存近期基本稳定。随着国内云南、海南产区的大面积开割,东南亚产区割胶也陆续展开展开,后期国内外市场供应紧张局面将得到淡化,投资者需要关注的是产区天气状况。

  目前橡胶基本面不容乐观,新胶上市时间到来,供应增多,沪胶继续近高远低给市场形成压力。周五数据显示,日本汽车产量继续大幅度减产,而周末一则“基地”组织头号头目乌萨马本拉登被击毙消息,导致美元走强,原油走低。有消息称,5月加息和提高存款准备金不可能避免,短期沪胶空单可以继续持有,关注持仓变化。

  沪铜

  隔夜伦敦金属市场因假休市,纽约期铜周一收涨,因美国营建支出和制造业数据强于预期。本拉登死亡消息对市场影响并不巨大。周日公布调查表明4月中国制造业增长放缓。虽然我国在五一并未放出收紧政策,但这依然不会排除央行继续收紧预期。且随着季节性因素支撑淡化,市场偏空氛围将拖累沪铜短期内保持弱势震荡格局。