央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

公路桥梁和核电领 彰显市场承接力度

发布时间:2011年05月03日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数开于2911.51点,全天振荡上行,最后收于2932.19点,上涨20.68点,全天沪市成交1041.60亿,深市成交650.85亿。中小板指今日收于6120.37点,全天上涨70.32点,涨幅1.16%。

  今日市场中好的迹象有:(1)中小板指、创业板指和深成指的成交量再次维持在低水平;(2)公路桥梁、电力、钢铁等低估值蓝筹继续得到资金支撑;(3)之前因事件大幅下挫的核电领涨概念板块,这充分显示资金对市场目前位置的承接力度。

  今日,行业板块全部上涨,概念板块也仅黄金概念(跌2.55%)表现弱势。行业板块今日表现较好的有:公路桥梁(涨3.39%)、水泥行业(涨3.30%)、化纤行业(涨2.96%)、纺织机械(涨2.81%)、传媒娱乐(涨2.48%)、飞机制造(涨2.27%)、非金属品(涨2.20%)、化工行业(涨2.15%)、塑料制品(涨2.12%)、钢铁行业(涨2.12%)。概念板块今日表现较好的是:核电核能(涨3.24%)、3G概念(涨2.22%)、多晶硅(涨2.17%)、物联网(涨2.10%)、循环经济(涨2.06%)。

  维持近期观点:

  后面反弹是走,是留?关注3000点附近关口(不是因为它是整数关),是因为上周一跳空留下了日线缺口,如果只看近期一段K线组合,3000点也是左肩上沿,后面出大风险,形成一个右肩,也应是题中之意;3000点附近还集和着20日均线、5周均线等等。

  后面若出大机会:未来几个交易日(4月29日观点),应仍在目前区域,通过大幅缩量小幅整理,形成市场共识,踏实低位,等5日均线转平;这样才能在后市形成合力,以大成交量突破刚才所说的3000点附近区域,上证成交量2000个亿基本是必须的(10月份行情2800点上方行情基本都维持在这个量能之上)。

  反而在未来几个交易日(4月29日观点),市场出现的若是连续快速的反弹,那么应更多的视为风险,而引起注意。

  从目前蓝筹权重的整体走势看,短调蓄势,承接更大机会,中小盘个股更充分释放风险的可能性依然更高。

  市场短线转弱,高估值个股和一季报不理想个股投资风险高,但后市市场的整体机会依然大于风险。投资者目前应以平稳的心态面对行情,持有蓝筹品种的投资者可以更为耐心一些,市场目前的安全边际高。