央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

5月份迎来开门红 期指短期还需谨慎

发布时间:2011年05月03日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日沪深两市双双平开,市场对本拉登被美军击毙的消息反应平淡。早盘开盘后在5日均线上下争夺较为激烈,早盘有色、银行、煤炭石油回落较大,拖累指数下行,而创业板和中小板指数的强劲,给予了多头一定信心,随后在电力板块、水泥等热点板块带动下,指数成功翻红,一路上行。最后沪综指报收2932.19点,涨20.68点,沪深300指数报收3211.13点,涨18.41点。总体看,涨多跌少。从板块看,电力板块、公路桥狼、水泥、化纤等板块涨幅居前,有色金融板块对指数形成一定拖累。技术上看,早盘沪综指在5日均线附近争夺激烈,收盘成功站上5日均线。信息面来看,五一小长假国内政策面显得十分平静,我们认为,这与4月份CPI在蔬菜类价格的影响下,涨幅有望回落的影响下,政策有的暂缓,进一步的紧缩还是要看通胀的发展情况而定。另外一方面,4月份PMI回落,显示经济放缓迹象渐明(具体分析请参见《宏观策略——PMI值简评: 需求进一步放缓 延续去库存活动》)。总体来看,市场信心得以缓慢恢复,短期可能还将反复,短期还需谨慎。

  期指今日表现弱于现指。早盘开盘后一度跳水回落,但是后来在现指强劲反弹的带动下,期指也有所反弹,但反弹力度和高度均明显弱于现指。1105合约报收3210.4点,涨3.4点。期指四份合约成交持仓均不同程度下降。技术上看,1105合约收盘未能站上5日均线,显示虽然消息面平静,但短期压力依旧存在。总体看,期指表现偏弱,除非现指走出明显的反弹行情带动期指上行,否则期指难以摆脱泥泞。

  操作上,观望为宜。

  (中证期货 刘宾)