央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

科达机电:收入增速降 期待清洁煤气业务

发布时间:2011年05月03日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国联证券 赵心

  公司2011年1季度实现销售收入5.00亿元,同比增长约10.27%;实现归属于母公司的净利润4938.06万元,同比增长约4.77%。公司2010实现每股收益0.083元。

  点评:

  收入增速下降,基本符合预期。公司2011年度1季度的收入同比增长了10.27%,增速同比下降,基本符合我们的预期。去年1季度的陶机销售增长迅速,导致2011年1季度增速下滑。未来陶机行业的景气度仍面临下滑的风险,但是由于公司具备节能环保的陶机产品储备、关键零部件项目的建设以及并购恒力泰后毛利率提升的因素,我们仍认为公司2011陶机业务的增长情况不应过分乐观但也不应过分悲观。此外,我们观察到公司的营收账款、存货周转率有所下降,陶机行业的景气度变化需进一步确认。

  天江药业业绩大幅增长带来投资收益快速增长。公司投资收益比去年同期增加46.83%,略超我们的预期,我们预计全年仍可保持快速增长,全年投资收益仍可能超预期。

  沈阳项目稳步推进,清洁煤气业务静待爆发。在建工程比期初增加93.03%,主要是由于沈阳科达洁能基建工程投资付款增加所致,显示出公司的情节煤气业务稳步推进。从公司现存炉子的运行情况来看,清洁煤气业务逐步向正轨发展,未来提升盈利能力、持续接单仍可期待。我们仍强烈看好公司的该项业务。

  维持对公司的“推荐”评级。我们维持对公司2011年、2012年、2013年每股收益为0.54元、0.82元和1.25元的预测。本轮股价经过大幅调整,投资价值显现,考虑未来恒力泰合并对于公司业绩的提升及对于股价的催化作用及清洁煤气业务突破的可能性,我们仍然维持对公司“推荐”的投资评级。

  风险提示:陶机景气度下滑超预期;清洁煤气业务开拓低于预期。