央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

联通本月起下调漫游资费 价格优势引发契机

发布时间:2011年05月03日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:万银证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

万银证券

  联通(00762.HK)继今年2月后,再次下调移动电话国际漫游资费,于本月1日起大幅下调逾50个国家和地区的语音、短信、数据漫游资费。当中逾20个国家和地区的资费降幅近50%,最高降幅达90%;韩国、新西兰、希腊、以色列等国家的国际漫游资费下降明显。

  截至今年4月止,集团与242个国家和地区的521个运营商开通语音/短信国际漫游业务;与178个国家和地区的398个运营商开通资料国际漫游业务。

  受此消息影响,截止今日收盘600050 (5.85,0.17%),00762.HK (15.860,0.38%)两地溢价率高达-126.78%。同时我们也观察到,近期国内联通整体技术形态偏于震荡,这明显是受到国内整个股票市场的弱势行情的影响,同时近期国内电讯行业也未有相应行业利好,故表现低迷。对比港股市场,目前联通整体的趋势依旧未发生改变仍是盘整上升形态。

  从IPhone 到降低资费,中国联通始终走在行业前列,尤其是目前港股价格不断创出近期的新高的过程中,虽有短暂震荡,但始终不该上涨趋势,这点值得投资者关注。