央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

同仁堂:业绩符合预期 继续保持较快增长

发布时间:2011年05月03日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东海证券 刘宇斌 袁舰波

  公司发布2011年1季报,1季度实现营业收入14.98亿元,同比增长30.54%;营业利润1.94亿元,同比增长20.10%;归属于母公司净利润1.18亿元,同比增长18.78%,摊薄后每股收益0.23元。业绩继续保持较快增长。2010年公司营业收入同比增长30.54%,净利润同比增长18.78%,继续保持较快增长。1季度公司继续保持销售力度,营收保持较快增长,其中基层医疗市场仍是公司的重要增长点,二三线品种成长速度较快。由于原材料价格普遍上涨的影响,综合毛利率下降了2.13个百分点。但公司费用控制良好,期间费用率下降了0.7个百分点。

  专注OTC市场,并逐步开拓医疗市场。股份公司将继续专注于OTC市场,先求稳再求强,在加大1级经销商管控的同时尝试对2级经销商进行管理渗透,未来信用政策不排除有放宽可能性;医疗市场,目前还没有得到充分挖掘,我们认为目前是业绩的底部,随着公司的重视,未来有望逐步放量。

  观念转变,想象空间广阔,激励有望年内实现。我们认为从北京市政府及国资委自上而下观念发生了转变。政府层面,去年集团公司整体被列入G20工程,并作为标杆企业,政府应将会在税收,资金支持和医院市场的招投标中给予政策倾斜。集团层面,同仁堂股份作为唯一的A股平台,集团可能会利用公司的优势,是自身的资源发挥更大的价值。对于管理层的激励,考虑到可行性,将以现金激励为主,最快将于年内实现。

  盈利预测与评级:我们预计公司2011-2013年EPS为0.81元、0.98、1.17元,以29日收盘价36.61元计算对应的PE为45倍、38倍、31倍。我们认为在政府和集团的支持下,业绩增速明显加快,同时,北京国资委自上而下的观念发生转变,有利于增加公司股价弹性,集团还将利用A股平台,发挥自身的优势资源,管理层的激励也有望在年内推出。公司的基本面正在发生积极的改变,作为传统中药的标杆之一,市场对其价值也将重估,看好公司的品牌价值和未来的成长空间,继续维持“增持”的评级。

  风险提示:1)营销改革低于预期的风险;2)新产品投放和市场开拓进展缓慢的风险。