央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指短线或偏强震荡 量能不足制约反弹空间

发布时间:2011年05月03日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因投资者将注意力从本—拉登的死讯转移至企业财报与经济数据方面,隔夜美国股市小幅收跌。道琼斯工业股票平均价格指数下跌3.14点,至 12807.36点,跌0.02%;纳斯达克综合指数下跌9.46点,至2864.08点,跌0.33%;标准普尔500指数下跌2.39点,至 1361.22点,跌0.18%。国内方面,今日沪深300现指微幅低开,开盘后在金融、有色、煤炭等权重板块弱势走低拖累下出现一波快速杀跌,不过随着个股全线回暖,市场自低位震荡回升,收盘报3211.13点,较上一交易日上涨18.41点;IF1105以3203.4点跳空低开,随后探底回升,收盘报3210.4点,较上一交易日结算价上涨3.6点,成交 130928手,持仓减仓1372手至30941手。

  国际货币基金组织(IMF)在日前发布的最新《亚太地区经济展望》报告中预测中国GDP增长在2011年将达到9.6%,而日益严重的通胀问题将在 2011年见顶,并在2012年逐步回落,预计可恢复到4%至4.5%的水平。同时,IMF也警告称,中国经济在面临国内供应冲击以及全球商品价格上涨,特别是食品价格上涨时仍然“脆弱”。因此在这样的环境中,有必要维持稳健的货币政策以预防通货膨胀进一步扩张和深化。

  4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为52.9%,环比回落0.5个百分点。3-4月份为传统的PMI指数反弹旺季,但3月份PMI季节性反弹疲弱,4月份PMI更是下滑明显。显示出伴随着我国经济结构调整,经济增长处在适度回调过程之中。虽然4月份PMI企业购进价格指数回落明显,但是国内通胀压力在二季度仍将持续。受翘尾因素及PPI继续高位运行影响,国内通胀压力依然较大,预计年内CPI高点将出现在7月份左右。年内通胀将保持“前高后不低”的运行态势。国内实际负利率不断拉大及政府控物价压力将导致国内货币紧缩态势持续。

  今日股指呈现探底企稳回升之势,以创业板为代表的中小盘个股全线回暖提振场内做多人气,收盘未见跌停个股出现,五一期间市场所担忧的政策利空没有兑现对投资者信心起到一定提振作用,同时量能依然维持在相对较低的水平,这或表明市场已经处在相对底部运行,不过量能的不足也制约市场反弹的空间,短线偏强震荡或是近期市场运行的主基调。技术上,IF1105连续两日收十字星,且收复3200整数关口一线,短线下跌动能减弱,建议前期空单适当减仓锁定利润,同时关注现指量能变化择机而动。

  中州期货 路天章