央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

长江证券:业绩符合预期 自营投资支撑业绩

发布时间:2011年05月03日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中原证券 谢佩洁

  年报业绩符合预期且降幅低于行业平均水平。公司净利润同比下滑的主要原因是,受2010年激烈的券商佣金战影响,公司经纪业务收入出现下滑,但公司整体业绩下滑幅度低于行业平均水平。从收入结构看,2010年,证券经纪业务仍是公司的主要收入来源、但占比趋于下滑,经纪业务收入占营业收入比重由上年的64.09%下降至54.80%、减少9.29个百分点,与行业整体情况类似;除经纪业务外,其他业务收入占比均有所增加,其中:资管业务占比由上年的2.16%提升至2.63%、上升0.47个百分点,投行业务收入占比由上年的5.82%提升至6.13%、上升0.31个百分点,自营业务收入占比由上年的21.45%提升至29.04%、上升7.59个百分点。

  2011年一季报业绩略低于预期。从公司2011年一季报情况看,除资管业务外,其他业务同比均出现下滑:经纪业务实现净收入3.95亿元、同比小幅下滑3.42%,虽然市场份额稳步提升,但佣金率进一步下滑、下滑12.4%,截至3月底,公司平均佣金率水平为0.0836%;证券承销业务实现净收入0.17亿元、同比大幅下滑73.44%,一季度公司完成1家增发、2家债券的主承销项目,募集资金26亿元、市场份额0.9%;资管业务实现净收入0.17亿元、同比增加70%,自营业务实现净收入2.34亿元、同比下滑37.27%。

  投资评级:作为一家区域性券商,公司各项创新业务资格均已具备,目前也已完成增发,公司资本实力将有所增强,有利于创新业务的开展、收入结构的改善。预计公司2011年(摊薄后)每股收益0.58元,对应市盈率19.57倍,维持“增持”评级。

  风险提示:自营投资收益和经纪业务收入受证券市场影响较大。