央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国银行:业绩符合预期

发布时间:2011年05月03日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中银国际 尹劲桦 袁琳

  中国银行2011年1季度实现净利润334.39亿元,同比增长27.8%,略高于我们的预测。中行1季度外币贷款实现较快增长,中间业务收入保持良好发展势头。但由于同业资产规模的扩大以及两节期间吸收了部分高成本短期存款,净息差环比略有下降。维持A股和H股“买入”评级。

  季报要点:

  中行的净息差水平低于我们预期,但手续费收入和交易收入均取得了超预期的增长,此外,1季度的拨备费用也低于我们的预测。

  1季度末中行贷款总额相比年初增长5.23%,与农行的增速接近,高于工行和建行。内地人民币贷款相比年初增长4.16%,而外币贷款相比年初增长了7.86%。

  1季度手续费净收入同比增长18.7%,其他非利息收入同比增长54.8%,中间业务收入占比进一步提升。由于同业资产和央行存放的大幅扩张,1季度净息差环比去年4季度下滑约2个基点。1季度不良实现双降,但拨贷比下降至2.14%,未来拨贷比达标存在一定压力。

  主要风险:

  紧缩货币政策可能影响银行资产质量。

  估值:

  目前中国银行A股股价相当于1.32倍2011年市净率,8.33倍2011年市盈率;H股股价相当于1.42倍2010年市净率,8.96倍2011年市盈率,相比工行和建行有较大折让。我们认为随着欧美经济的复苏,2011年外币利率有望从底部回升,中行的净息差也将迎来复苏。

  维持A股和H股“买入”评级。