央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华侨城A:下半年房产项目将加快推盘

发布时间:2011年05月03日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:广发证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广发证券周户

  房产项目结算面积下降拉低公司业绩。

  报告期内,公司实现归属于母公司所有者净利润2.61亿元,同比下降21.25%。业绩下降的主要原因在于:首先,一季度基本是公司房地产项目结算的低谷期,同时,曦城项目结算面积的下降导致公司投资受益同比下降75.54%;其次,受限购政策的影响,公司销售费用同比增长44.95%。下半年房产项目将加快推盘,预收款可支撑上半年业绩。

  一季度末,公司预收账款为47.34亿元,较2011年年初同比增长34.35%。

  假设此部分预收账款全部于2011年上半年结算,剔除曦城项目的影响,仅预收账款可使2011年上半年净利润同比增长10.04%。同时,截至目前,2011年公司房产项目新增批准预售面积约5.11万平方米。然而,2011年公司计划可售面积为151万平方米。因此,公司房产项目将主要集中在下半年推盘。

  盈利预测及投资建议:

  考虑到房地产调控持续以及2011年公司开工及推盘速度有可能加快,我们预计公司2011、2012年分别实现营业收入195.82和252.42亿元,净利润39.81和50.02亿元,同比增长31%和25.6%,对应EPS分别为0.71和0.89元。考虑到深圳大运会的举办对公司旅游业务的推动,下半年推盘速度的加快以及公司盈利模式充分分享旅游外部性,维持公司“买入”评级。

  风险提示:

  地产调控政策仍将持续,将增加公司房地产项目的销售难度。