央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

辉瑞季利润$22.2亿每股业绩超预期

发布时间:2011年05月03日 19:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月3日晚间消息,辉瑞制药公司(PFE)宣布,第一财季的利润同比增长10%,至22.2亿美元,合每股28美分,与此同时每股修正业绩超出市场预期。

  上年同期辉瑞的利润为20.3亿美元,合每股25美分。对特殊项目做出修正后,辉瑞的每股利润为60美分。全季营收同比小幅下滑,由一年前的166亿美元降至165亿美元。

  辉瑞指出,刚过去财季的营收中没有计入胶囊部门Capsugel约1.77亿美元的销售额。目前辉瑞正谋求将这一部门出售。据FactSet Research的调查,华尔街分析师平均预期这家药业巨头每股将盈利58美分,营收约为166亿美元。分析师的预期一般也不包括特殊项目。

  展望业绩前景时辉瑞表示,预计2011年的每股修正利润将在2.25至2.35美元之间。这一预期范围整体高于目前市场分析师平均预期的2.24美元。辉瑞还称,计划在今年底之前完成对商业投资组合的评估。(立悟)