央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:卡姆丹克估值吸引 中线目标5.5港元

发布时间:2011年05月04日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时富金融服务集团首席策略师李韵仪

  由于现时环保意识增强,内地亦欲于五年内减排16%为目标水平,惟日本福岛核辐射泄漏危机,导致全球对核能发电安全性重新作出评估,故使内地及外围加快推动核电以外的新能源发电如太阳能、风力。事实上,财政部、国家能源局及农业部近日亦联合发布通知,明确绿色能源示范县建设补助资金管理办法。补助资金支援范围亦包括可再生能源的开发,当中新能源以太阳能的可行性及实用性较高,故相信未来太阳能相关的应用亦将加速。

  卡姆丹克太阳能(00712)为单晶硅生产商,集团早前向私募基金德太投资(TPG Capital)发行无抵押可换股债券及认股权证,引入TPG为策略投资者。集团将发行6.55亿元五年期无抵押可换股债券,每股换股价3.9元,集资净额7.8亿元;同时亦发行9,500万份认股权证,初步行使价4.1元,料可额外筹得3.9亿元。

  集团现时引入TPG后,将增加其资本开支扩大产能,提高本年全年产能目标由原本1,000兆瓦上调至1,400兆瓦,以应对市场及客户对集团产品的强劲需求。

  集团首季业绩突出,营业额及纯利按年增加60.3%及310%至3.18亿元及8,351.2万元人民币;毛利率由去年同期17.2%升至30.5%,主要受惠于太阳能晶片产品庞大需求、产能增加及晶片售价上升。尽管市场预计今年单晶硅片价格会下跌,不过在原材料多晶硅价格下跌及需求仍然增加的情况下,集团营业额及毛利相信不太受影响。估值上,现价反映2011年预计市盈率约10倍,估值吸引,中线目标5.5元。

  (作者为注册持牌人士)