央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:资金流入中国人寿购证

发布时间:2011年05月04日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    虽然沪深股市周二扭转下跌势头,收市上涨约1%,但港股的走势却恰好相反,受到拉登被杀的消息刺激,恒指曾经反弹约200点,收复10天移动平均线,但在内地银行和地产股影响下,最终蒸发全部升幅,收市更下跌87点,报23,633点。从技术上看,恒指已接连失守10天和20天移动平均线,而且10天线也跌破20天线,形成“死亡交叉”的利空形态,相信下一步可能要考验50天线、即约23,450点的支持,投资者应保持审慎部署。

    个股方面,中国人寿(02628.HK)上周跌幅明显,创最近两年的低位,周二曾经反弹到28港元后,收市倒跌约0.2%,报27.55港元;但是,由于内地通胀严重,市场预期人行可能在短期内再度加息,有利保险股的投资收入,加上不少市场资金选择“抄底”,中国人寿认购证在上周的4个交易日内,都录得资金流入,总金额约3,600万港元,成为上周最多资金流入的权证项目。

    如果看多中国人寿,可留意价外认购证28856,行权水平31.8港元,今年11月初到期,实际杠杆7.4倍,引伸波幅32.7%。

    建设银行(00939.HK)周二曾经逼近7.4港元水平,重上10天及20天线,逼近7.5港元水平,不过高位承接力不足,收市下跌0.68%;技术上,建行高开低收,形成一条“破脚穿头”的大型阴烛,后市走势可能出现隐忧。但是,在上周的4个交易日内,建行认购证录得约2,400万港元流入,反映不少市场人士仍然看多其股价表现,投资者可留意价外认购证27580,行权水平9.18港元,今年12月初到期,实际杠杆9.1倍,引伸波幅30.2%。

    另外,内地股市周二虽然录得升幅,但受到港股表现影响,A50中国(02823.HK)收市却下跌0.3%,未能反映A股走势。但是,如果内地股市回复强势,A50也可能会触底回升,投资者可参考10天线、即约13.6港元为上升目标。看多A50,可留意认购证 26321,行权水平15.9港元,明年8月初到期,实际杠杆5.9倍,引伸波幅26.7%。