央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约原油期货收盘跌破110美元 收低1.6%

发布时间:2011年05月05日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月5日凌晨消息,纽约原油期货价格周三收盘跌破每桶110美元,原因是据一份政府报告显示,上周美国原油库存的升幅超出分析师预期。此外,宏观经济报告表明美国就业市场仍旧处于疲弱状态,也是导致原油市场承压的因素之一。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)6月份交割的轻质原油期货价格下跌1.81美元,报收于每桶109.40美元,跌幅为1.6%,创下自4月19日以来的最低收盘价格。在过去一年时间里,纽约原油期货价格上涨了32%。伦敦ICE欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格下跌1.29美元,报收于每桶121.16美元,跌幅为1.1%。

  美国能源部下属能源信息署(EIA)今天公布报告称,截至4月19日当周美国原油库存增加340万桶。Platts调查显示,分析师平均预期该周美国原油库存为增加170万桶。报告还显示,截至4月19日当周美国汽油库存减少100万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存减少140万桶。Platts调查显示,分析师平均预期该周美国汽油库存为增加60万桶,馏分油库存为增加120万桶。

  美元兑主要货币的汇率下跌,抹平此前涨幅。洲际交易所(ICE)的美元指数最新报73.02点,比昨天下跌0.16%。

  在纽约商业交易所的其他交易中,6月份交割的RBOB汽油期货价格下跌1美分,报收于每加仑3.32美元(约合每升0.88美元),跌幅为0.2%;6月份交割的取暖用油期货价格下跌5美分,报收于每加仑3.14美元(约合每升0.83美元),跌幅为1.5%;6月份交割的天然气期货价格下跌9.3美分,报收于每百万英国热量单位4.577美元,跌幅为2%。(文武)