央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

尾盘:油价大跌 美股跌幅收窄

发布时间:2011年05月05日 04:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月5日凌晨消息,美股周三尾盘跌幅收窄。受油价下跌以及美国夏季旅行期即将开始推动,航空板块表现良好。

  美东时间5月4日15:43(北京时间5月5日03:43),道琼斯工业平均指数下跌78.33点,报12,729.18点,跌幅0.61%;纳斯达克综合指数下跌7.41点,报2,834.21点,跌幅0.26%;标准普尔500指数下跌8.52点,报1,348.10点,跌幅0.63%。

  今天盘中道指最多曾下跌133.96点。

  在油价下跌与夏季旅行季节即将开始等消息推动,航空板块表现良好。

  经济数据面,美国薪资服务提供商自动数据处理公司(ADP)宣布,4月的ADP私营领域就业环比增长17.9万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增20万。3月的ADP就业环比增20.1万。

  美国供应管理协会(ISM)宣布,4月的ISM服务业指数为52.8点。据彭博社和汤森路透集团的资料,经济学家对此的平均预期均为57.0点。3月的ISM服务业指数为57.3点。

  投资机构Miller Tabak首席经济策略师丹-格林豪斯(Dan Greenhaus)表示,“总而言之,今天公布的这些数据使我们对今年市场的谨慎态度更加确定,并使得那些曾经预计今年美国经济增长率将达4%的人也有所保留。”

  投资机构Williams Group股市交易部门负责人斯蒂芬-卡尔(Stephen Carl)表示,“今天也传出了一些并购交易消息,通常这类消息对股市利好,但今天例外。”

  并购交易消息面,ConAgra Foods(CAG)提出了以大约49亿美元收购食品生产商Ralcorp Holdings的要约。应用材料公司(Applied Materials,AMAT)提出了以约49亿美元收购Varian Semiconductor Equipment Associates公司的要约。

  企业财报面,时代华纳公司(TWX)周三发布财报称,第一季度盈利下降10%,主要是由于缺少热门电影,但广告营收正在反弹,而且业绩超过市场预期。该公司当季净盈利从上年同期的7.25亿美元,合每股62美分,降至6.53亿美元,合每股59美分。

  周三欧洲股市大幅收低。亚洲股市收盘基本走低,上证综合指数跌2.3%,市场担忧中国政府采取更多措施来遏制通货膨胀。

  随着股市走低,大宗商品期货价格也有所下降。在《华尔街日报》报道称索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management LLC)可能已经降低黄金持仓量之后,黄金期货价格大幅下滑。

  纽约商业交易所黄金期货合约下跌1.6%,收于每盎司1515.30美元。受原油库存量增加的消息影响,6月原油合约下跌1.6%,收于每桶109.24美元。(张俊)