央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:经济数据欠佳美股收跌

发布时间:2011年05月05日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月5日凌晨消息,周三美国股市收低,但已远离盘中最低点。ADP就业数据欠佳令市场担心本周五的非农就业数据;ISM服务业指数不及预期亦令市场承压。

  美东时间5月4日16:00(北京时间5月5日04:00),道琼斯工业平均指数下跌83.93点,收于12,723.58点,跌幅0.66%;纳斯达克综合指数下跌13.39点,收于2,828.23点,跌幅0.47%;标准普尔500指数下跌9.30点,收于1,347.32点,跌幅0.69%。

  今天盘中道指最多曾下跌133.96点。

  经济数据面,美国薪资服务提供商自动数据处理公司(ADP)宣布,4月的ADP私营领域就业环比增长17.9万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增20万。3月的ADP就业环比增20.1万。

  美国供应管理协会(ISM)宣布,4月的ISM服务业指数为52.8点。据彭博社和汤森路透集团的资料,经济学家对此的平均预期均为57.0点。3月的ISM服务业指数为57.3点。

  并购交易消息面,ConAgra Foods(CAG)提出了以大约49亿美元收购食品生产商Ralcorp Holdings的要约。应用材料公司(Applied Materials,AMAT)提出了以约49亿美元收购Varian Semiconductor Equipment Associates公司的要约。

  企业财报面,时代华纳公司(TWX)周三发布财报称,第一季度盈利下降,但仍然好于市场预期。

  周三欧洲股市大幅收低。亚洲股市收盘基本走低,上证综合指数跌2.3%,市场担忧中国政府采取更多措施来遏制通货膨胀。

  有消息称索罗斯已经抛售黄金与白银等贵金属。纽约商业交易所黄金期货合约下跌1.6%,收于每盎司1515.30美元。

  受原油库存量增加的消息影响,6月原油合约下跌1.6%,收于每桶109.24美元。(张俊)