央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

青岛双星:老品牌新气象 向上动力充足

发布时间:2011年05月05日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  公司目前拥有五万名员工和140多家成员单位。形成了鞋业、轮胎、服装、机械、热电五大支柱产业。并且其生产的双星专业运动鞋、双星旅游鞋、双星皮鞋和双星轮胎荣获“中国名牌”。

  投资亮点:

  1、具备生产各种专业化轮胎1000万套的生产能力,市场销售网络广阔,产品远销东南亚、中南美、中东等130多个国家和地区,双星轮胎总体实力排名中国轮胎行业前5位,双星轮胎被评为“十大民族品牌”。

  2、公司的产品主要原材料天然橡胶春节后价格持续大幅下降,原料成本的下滑对公司净利润的增长有较大的贡献。

  3、公司在高端环保设备方面已经开发出高压脉冲袋式除尘器、脱硫除尘器、除臭除味除尘器、碳黑除尘器等一大批高端产品,加上十二五期间,国家对环保行业的重视以及投入比重的增加,环保设备有可能成为公司盈利的新增长点。

  4、“双星”商标首批被认定为“中国驰名商标”;双星鞋连续15年荣列全国同类产品销量第一,稳居中国制鞋行业的龙头地位。

  5、公司机械产业共实现销售收入51724万元,同比增加20%。产品远销十几个国家和地区。双星铸造机械有限公司的综合实力中国同行业排名第一;双星橡塑机械有限公司的综合实力在世界橡胶机械行业排名第20位,在国内同行业排名前五位。

  技术分析:

  二级市场上,目前该股在大盘连续走弱的情况下仍能保持较为平稳的走势,抗跌能力较强,并且均线处于多头排列,5日、10日、20日均线上翘,近两日放量上升,MACD也出现金叉向上,股价向上动能较足,建议投资者重点关注。