央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中联重科:一季度净利润同比增长175%

发布时间:2011年05月05日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中银国际 史祺

  中联重科(000157.SZ/人民币15.29;1157.HK/港币20.65,买入) 2011年1季度净利润同比增长175%至20.2亿元人民币,收入同比增长82%至107.4亿人民币,业绩大幅增长主要是受益于全球经济的复苏和国内二三线城市的基建投资。尽管2011年1季度原材料价格和劳动力成本出现上涨,但是由于公司产品结构不断优化以及产量扩大带来的规模效应显现,公司的毛利率同比有5.1个百分点的上升,公司在管理费用和销售费用的控制上做的非常好,因此公司的经营利润率水平上升6.9个百分点,公司的净利润率上升6.4个百分点。在过去的7-8年时间里,通过一系列的收购兼并,中联重科已经形成包括混凝土机械、起重机、环卫机械、土方机械、道路机械等完整的工程机械产品链,我们相信公司将保持其在国内工程机械行业的领先地位,未来几年挖掘机和环卫机械业务有望实现快速增长,并成为公司未来两大核心盈利增长动力。我们对该股维持“买入”评级。