央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中信证券:1季度营业收入同比下降15.2%

发布时间:2011年05月05日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中银国际 袁琳

  中信证券(600030.SS/人民币13.23,买入) 2011年1季度营业收入34.47亿元,同比下降15.2%,实现归属于股东净利润13.57亿元,同比下降9.5%。1季度每股收益0.14元,同比减少0.01元。

  公司2011年1季度经纪业务收入10.88亿元,同比下降43%,为过去三年中单季度最少,主要是由于经纪业务市场竞争日益激烈,并且自拍卖中信建投股权后,中信建投证券不再并入报表,从而影响到经纪业务市场份额。但公司通过积极新设营业部和调整业务结构等,努力挽回市场份额,今年1季度公司经纪业务市场占有率为5.451%,市场份额第二,略低于华泰系证券。投行业务方面,公司1季度收入2.36亿元,同比下降29.4%,资管业务收入5,424万元,同比上升31.3%,投资收益11.21亿元,同比大幅上涨326%。1季度自营业务不够理想,公允价值变动收益亏损2.53亿元,同比减少4.35亿元。

  公司是目前行业里业务转型最成功的券商,在传统业务竞争日趋激烈的大环境下,大力发展买方业务和新业务,公司买方业务占比大大超过行业平均水平。发展差异化服务使得公司一定程度上规避了行业竞争风险,率先大力发展买方业务也为公司未来在买方业务上的拓展占据了先机。综合评价,我们维持对公司的“买入”评级。