央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:港股市场表现积弱

发布时间:2011年05月05日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周三,恒指收报23315.24 点,下跌318.01 点,跌幅1.35%;国企指数收报12866.59 点,下跌239.95,跌幅1.83%;大市成交778.63 亿港元。

  欧美股市高位震荡,而A 股则在加息预期下继续调整。港股也是延续跌势,早盘低开后震荡下跌,中资股继续成为做空的主要动力,而地产股、资源股跌幅居前。有消息称,内地可能扩大实施限购令城市的范围,及将北京限价房等做法向其它城市推广,内房股因此受压。恒大地产(03333.HK)跌幅接近5%,雅居乐(03383.HK)跌幅接近4%,碧桂园(02007.HK)、富力地产(02777.HK)以及盛高置地(00337.HK)均跌幅超过2%。银行股全线下挫。民生银行( 01988.HK ) 跌幅最大, 跌幅达3.32% 。建设银行(00939.HK)、中国银行(03988.HK)、招商银行(03968.HK)以及农业银行(01288.HK)均跌幅超过1%。

  今日港股市场展望

  港股表现积弱,短线将下试23,000水平。恒指连续第六个交易日下跌,收市显注下跌318.01 点,收报23,315.24 点,成交录得779 亿的水平。多项利淡因素影响昨晚欧美股市,美国供应管理协会公布4 月份非制造业指数放缓,出乎市场意料之外,连同就业服务机构ADP 公布私人职位增长逊预期,加上能源板块受到商品价格下跌而表现不佳,拖累欧洲三大股市收跌逾1%,及后道指收市亦下跌83 点,同期预托证劵ADR 收市普遍收低,将影响港股今天开市跟随低开。港股昨日放量下跌,市况进一步转弱,加上期指现显注低水,短线将下试23,000 水平,支持位将被推低至22,800。投资者需留意没有明显的利好消息下,指数难以转向向上,建议宜低仓位操作。

  市场担忧新调控力度,内银股波动。中国银监会发表银行业资本监管新标准。新标准中,核心一级资本充足率及杠杆比率等更较巴塞尔协议III 严格。市场预计下星期三公布的4 月份消费物价指数(CPI) 将高于5%,再次超出中央的目标水平。另外,在人民币强势下,4 月份新增外汇占款有机会再次冲高 4000 亿,令价格上行的压力更大。面对通胀走势不乐观,预计人行将会于短期内采取措施回收市场的流通性,舒缓国内通胀压力。我们相信人行会选择利用准备金工具而非基准利率,因为上调基准利率有可能令人民币升值得更快、吸引热钱流入、资产价格再推高及加剧通胀。而受存款准备金率多次上调以及实行差别存款准备金率的影响,银行收益率将会降低。在CPI 数据或新调控措施出台前,内地银行股股价仍可能向下波动,投资者宜采取观望的态度。

   关注361度(01361.HK)。公司近期宣布,今年度冬季订货会接获订单总金额,按年增长27%。其中,鞋类数量及平均售价分别增加12%及10%;服装数量增10%,均价升17%。公司主打中档运动品牌,目前主要在二三线城市积极扩张销售网络,这些地区通常销售增长率更高。公司2011 年首季同店销售增长提升至14.7%。作为享受政策倾斜的内需零售类股份,我们有理由相信公司将保持高速增长的动力,建议投资者关注。