央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

双汇发展盘中跌穿56元红线 昨日遭1亿巨单抛售

发布时间:2011年05月05日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新快报讯 记者 强燕 报道 近日一直在56元要约收购价上方振荡盘整的双汇发展(000895)昨日早盘在亿元抛单打压下一度跌穿56元要约收购价红线,最低至55.60元。不过,瞬间又被买盘推升至56元上方,此后大部分时间股价在56元上方窄幅波动,至尾盘,股价略有上翘,收报56.22元,跌3.02%。

  资料显示,双汇发展于去年11月推出整体上市计划,兴泰集团成为公司实际控制人,由于所控制股份超过30%,触发了要约收购义务。为彰显对公司未来的信心,兴泰集团发出溢价全面要约收购,收购价格为56元,较当时的最新30日均价溢价近5%。而在整体上市计划披露后,公司股价连续多个涨停,股价最高至96.44元,在这种情况下,普通股东显然不会接受要约收购。

  不过,自3月15日瘦肉精事件曝光以来,双汇发展股价遭到重挫,从之前的85元左右的平台直线坠落,至57元附近才有所企稳,公司市值缩水超过170亿元,同时,换手率超过了今年前三个月的总和,显示机构纷纷撤离。而昨日大盘急跌,双汇发展也跟随走低,在昨日10:54左右,更是出现了连续大笔抛单,合计约1.3亿元,将股价击穿56元的要约收购价,但立即有承接盘将股价推回至56元上方,此后,承接盘一直将股价维持在56元上方。业内人士认为,不排除是大股东入市干预。