央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:中国人寿超卖 认购证搏反弹

发布时间:2011年05月05日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    内地推出新的银行业资本要求,而且商品价格从高位回落,不利投资气氛,港股周三持续疲软,收市大幅下跌318点,连跌第6个交易日,并失守50天和100天移动平均线,技术走势有转弱情况,后市有机会考验23,000点关口的支持。但是,由于恒指14天“RSI相对强弱指数”已跌到30的低水平,反映港股出现超卖,短期可能会吸引买盘入市,出现技术反弹。

    大市下跌,吸引资金关注看多产品,争取大市反弹的获利机会,其中恒指牛证在本周二录得约1,900万港元流入,而且在过去5个交易日内,累计有超过1.6亿港元流入;熊证在本周二也有约500万港元流入,但累积过去5个交易日,就有7,000万港元流出,反映市场仍然以看多为主。

    市场担忧人行加息,对于保险股来说,虽然有投资收益增加的憧憬,但中国人寿(02628.HK)周三却录得1.5%跌幅,收市报27.15港元,是最近两年的低位;但是,其“14天RSI相对强弱指数”已跌到18以下,是极度超卖水平,后市不排除出现技术反弹。

    另外,不少投资者选择利用认购证“抄底”,截止本周二,其认购证已连续5天录得资金流入,总金额超过4,000万港元;如果看多中国人寿,可留意价外认购证28856,行权水平31.8港元,今年11月初到期,实际杠杆7.7倍,引伸波幅32.4%。

    中国银监会要求银行的资本充足率,要达到不低于11.5%和10.5%的目标,内地银行股周三全线受压。但是,建设银行(00939.HK)和工商银行(01398.HK)等大型商业银行,目前仍能满足新的监管要求,股价调整可能只是心理影响,而且两只股份周三在50天线附近找到初步支持,如能稳守这个水平,后市仍然有机会重拾上升势头。

    如果看多建行,可留意价外认购证27580,行权水平9.18港元,今年12月初到期,实际杠杆9.2倍,引伸波幅30.4%;看多工行的投资者,可留意价外认购证27238,行权水平6.8港元,今年8月初到期,实际杠杆13.7倍,引伸波幅24.2%。