央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

亚洲棕榈油现货市场价格5月5日稳中下跌

发布时间:2011年05月05日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]5月5日,亚洲地区棕榈油现货市场价格稳中下跌,即期交货的毛棕榈油成交价为每吨3380令吉,下跌30令吉。

  综合媒体5月5日消息,周三,亚洲地区棕榈油现货市场价格稳中下跌,主要原因是马来西亚毛棕榈油期货走软。

  周三,马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油市场收盘下跌,因为商品市场全线下挫,多头平仓抛售。

  分析师指出,周三大宗商品市场全线下挫,棕榈油市场也未能幸免。

  不过他们指出,棕榈油价格下跌可能会改善需求,尤其是中国、印度和中东地区的需求。

  印度和中东地区即将迎来主要的节日季节,届时包括棕榈油在内的植物油需求将会显着改善。

  据船运调查机构SGS周二表示,今年四月份马来西亚棕榈油出口量为132万吨,比上月增长18%。

  另外一家机构ITS周末期间曾表示,马来西亚四月份棕榈油出口量为126万吨,比上月增长了14%。这与市场预期相一致。

  在现货市场上,7月、8月和9月船期24度精炼棕榈油成交价为每吨1142.50美元,10月、11月和12月成交价为1125美元和1127.50美元,马来西亚港口FOB价。

  即期交货的毛棕榈油成交价为每吨3380令吉,下跌30令吉。

  (王德军 编辑)