央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

技术性抛售挤掉贵金属市场多余泡沫

发布时间:2011年05月05日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周三(5月4日),国际现货黄金如笔者预期反弹乏力,并于1543美元/盎司的反弹高位遇阻承压,并持续暴跌不仅仅跌破笔者昨日预期的中期第一道支撑1518美元一线的价位,而且也如期跌至第二道中期支撑1505美元一线,跌势方才有所持稳。

  此前在大宗商品遭遇市场普遍抛售和主要黄金上市交易基金大幅减仓的前景下,美元触底反弹,引发金价继续承压回调。与此同时,中国和印度继续收紧货币政策以抑制通胀,这在一定程度上利空黄金,致使前期累积的大量获利盘锁定盈利。而且此前关于白银期货保证金大幅调高严重打击了白银的投机力量,银价的大幅暴跌也拖累了金价走低!

  就当前贵金属市场暴风雨式的下跌行情而言,笔者认为这并不影响中长期继续看涨黄金的观点不变,因为这轮下跌本身就能更好挤掉白银和黄金市场当前过多的投机泡沫,为下一步真正的中长期投资的买家提供更好、更安全的投资进场机会。

  从未来半年看,美元贬值、通胀预期、避险需求等,这些因素仍将继续支撑金价上涨,主要的利好因素短期内不会改变,因此,黄金未来走势将较为稳健,近期的价格回调将吸引投资者入市抄底。

  由于黄金已经跌至笔者提及的1505-1500一带的中期支撑,而当前看,下方更强的中期支撑1485-80美元一带的支撑,也将成为下一道考虑的重要支撑所在。而长线看涨的坚强支撑在此前笔者曾与1445美元一线做多黄金的支撑所在。

  本周继续关注中期下跌调整的节奏和幅度,当前重点关注1500-05以及1485-80一带的支撑。从中期投资价值考虑,1485美元附近是一个十分安全的进场做多的价位。而1440-45美元一带的支撑则正好是其最坚实的后盾,预计不会跌破,除非美元扭转长期跌势进入中长期升值阶段。

  而国际白银当前仍有较大的下调空间,37.5和37.0美元/盎司恐将成为本周继续下探考验的支撑。

  短线上,黄金今日反弹关注1525附近的阻力压制,金价将在此阻力遇阻承压再度下跌,并有考验1495甚至更低支撑的风险。