央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽交所提保证金白银暴跌20% 空头调整已经开始

发布时间:2011年05月05日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三和锦信分析师 袁晓铭

  2011年5月5日星期三,国际现货白银(伦敦银)开盘41.60美元,最高42.30美元,最低38.95美元,收盘39.40美元,幅度达-5.31%。日图形收出上下引线的大阳烛。

  纽约商品交易所白银库存102,854,624盎司,增加826,718盎司。

  基本面上。中印继续收紧货币政策以抑制通胀,美元指数触底反弹,量化宽松政策将于下个月结束,或将提高实际利率。

  银价大幅跳水的原因除了以上利空因素外,纽约商交所Comex分部两周内三次提高白银期货合约的交易保证金要求,此举大大打压市场上白银投机的信心,索罗斯的对冲基金中白银多头头寸降低3成,白银遭到市场大举抛售,银价的暴跌也拖累了整个贵金属市场,甚至影响到大宗商品的价格。

  后市方面,我们认为白银投机者们目前只是暂时的撤退,后市在白银调整后,投机者们在尝到了白银价格暴涨的甜头后,将进一步推高银价,中长线白银仍然看到60美元,此轮调整在35美元将受到一定支撑,如果后市有美联储有加息等重大利空消息,白银或将调整至30美元附近。

  从技术面来看,白银空头调整已经开始,40日均线的40美元这里已经成为银价主要阻力,支撑看到周线MA20和日线BOLL下轨的35美元附近。

  投资策略方面,建议做空为主,今日39.5美元附近逢低做多,止损至40.5美元,止盈35.5美元,注意做好止损。

  声明:以上评论仅代表分析师个人意见,不构成任何交易建议。客户买卖时请自行判断,并自行承担买卖产生的任何盈利和风险。