央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:国内商品早盘普遍大跌 棉花重挫近跌停

发布时间:2011年05月05日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周四早盘,受外盘大宗商品全线重挫影响,国内商品期货今日普遍大跌。基金属全线承压,铅锌早盘跌近3%;PTA跌逾3%,带领能源化工品大幅回落;农产品中棉花表现抢眼,早盘大幅低开后延续走弱,半日跌幅超过5%。

  棉花

  从历年我国棉花进口量来看,从2005年以来,棉花进口量通常会在每年四月份达到顶峰,此后便会开始逐月下降,这也说明了全球棉花供给将会在4月份之后开始收紧。所以综合考虑到纺织品消费的历史复苏时间点和棉花进口量的时间变化特点,我国纺织业很有可能会在6月份开始逐渐复苏,而棉花、纱线的价格也有可能会触底反弹。

  短期内投资者可背靠5日均线抛空,第一目标位25000, 第二目标位24000, 止损26500.

  中长期投资者可持续关注下游纺织业运行情况,预计会在5月底-6月初出现回暖迹象,届时可择机逢低做多, 参考价位在23500-24000.