央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日投资:有色煤炭低迷 A股早盘窄幅震荡

发布时间:2011年05月05日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有色煤炭低迷,A股市场早盘窄幅震荡。上证指数收于2861.09点,跌0.17%;深圳成指收于12049.9点,跌0.17%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  昨天有媒体报道称,四大国有商业银行4月新增贷款约2606亿元,较3月新增人民币贷款增186亿元,增幅相对平稳。其中,工、建、农、中四大行4月新增贷款分别为803亿元、715亿元、552亿元和536亿元。一位业内人士表示:“按照目前掌握的情况来看,这个数字比较符合实际。”对此,按照四大行在全部银行信贷投放比例来估算,4月信贷增量或在7000亿上下。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,有媒体报道,对国有传媒类上市公司来说,税收优惠和财政补贴对公司业绩影响较大,预计在未来国家将继续保持原有税收优惠和财政补贴政策。借此,传媒娱乐板块早盘崛起,至午盘涨0.75%,居涨幅榜第三位。有机构表示,随着药品降价细则的靴子逐个落地,“十二五”规划等实质性利好政策的出台,上市药企盈利增长的确定性将逐步提高。受此影响,生物制药板块早盘走强,后涨0.56%,列涨幅榜前列。黄金期货价格近期连续大跌,外加早盘铜期货大幅走弱。受此打击,有色金属早盘走势极度低迷,后大跌1.63%,居跌幅榜第二位。此外,电子信息、商业百货和房地产等板块强于大盘;煤炭行业、水泥行业和石油行业等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了12家券商对今日大盘走势的看法:看多的1名,骑墙的2名,看空的9名,今日看多指数下降至8%。分析师表示,节前大盘急跌后,很多投资者对“五一”节后反弹的预期提升,月初资金面相对月底改善且是经济数据发布前的真空期,加上,“五一”节期间,本。拉登被毙,海外市场普遍上涨,阶段性风险偏好或有提升。但是,短期的反弹期望值不宜过高,因为,中期仍不乐观,盈利和估值双杀的隐忧挥之不去,增量资金不足,再加上,投资者仓位偏高,这些都制约反弹。同时,市场层面上,今日上午大盘承接昨日弱势,预计未来市场震荡向下概率较大。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。