央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

超跌中小盘个股机会来临

发布时间:2011年05月05日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  因低于预期的经济数据及公司业绩,隔夜美股市跌幅相对较大,大宗商品黄金、原油等大幅下挫。

  沪深大盘低位震荡,盘中个股开始逐渐活跃,水利建设、电子支付、物联网、计算机、云计算、酿酒食品板块领涨,水泥、稀土永磁、新材料、有色金属、机械板块跌幅较大,板块分化明显,创业板指数逆市走强。

  央行公告称,定于2011年5月5日(周四)发行2011年第二十九期中央银行票据。本期央票期限3个月,发行量60亿元,较上周的110亿元下降近五成。业内人士表示,节后资金面仍略显紧张,机构需求不足导致了本期央票的缩量。

  业界人士透露,我国TD-LTE规模技术试验已经进入实质建设阶段,本期TD-LTE规模技术试验将总共建设1210个基站,国内外11家TD-LTE系统设备厂商全部参与。预计今年6月底之前完成TD-LTE第一阶段建设,包括建设100个室外宏基站,为TD-LTE规模实验测试工作奠定网络基础。在之前的研发技术阶段,共有11个厂商参加了前期在顺义的测试,包括华为、中兴、大唐、诺基亚西门子、上海贝尔、摩托罗拉、爱立信、普天、烽火、新邮通、三星。在芯片厂商中选择了海思、创毅视讯两家公司。

  创业板等个股短期跌幅惨烈,超跌反弹动能较强,投资策略可关注超跌、高成长中小盘个股机会。