央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:短线不用杀跌 等待反弹

发布时间:2011年05月05日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询 姜修斌

  关于大盘,走势还是有超出我们预期的成分,特别是昨天的大跌,确实超出了我的判断,但这表明了市场短期确实弱了,所以我们的原则还是不变,就是控制仓位和操作节奏,而对于炒高了的个股,还是坚决回避。基本面上看,央行在周二回笼了850亿元资金,而今天也会发行60亿元的三月期央票,那本周央行就有望回收了释放的流动性,这样就有可能降低市场对于马上上调存款准备金率的预期,这样市场就存在短线反弹的可能性,加上空方近期用力有点“过猛”,这也给了多方反击的机会。所以短线不用杀跌,等待反弹。

  关于今天走势,早盘信号是多方有反击的意思,但成交量不足会制约反弹空间。权重股上,农、工、中三大行企稳回升,有利于指数稳定;而创业板、中小板指数明显好于沪指,表明市场资金还是希望在高成长性中找到突破口,所以我们觉得这样的反弹,还是可以参与的,但由于整体市场偏弱,还是要控制仓位。