央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

从历次下跌看黄金调整目标指向1490附近

发布时间:2011年05月05日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  三和锦信分析师成国文

  周三,国际现货黄金开盘1537.4,最高1543,最低1505.9,收盘1515.8。价格延续此前跌势,且扩大跌幅整日收出跌幅逾1.33%的大阴烛。

  文中昨日给出的卖出策略被触发,且基本在最高点,目前浮盈约24美元/盎司。昨日市场消息应该说相对清淡,走势比较完美的契合技术面——价格回试4小时BOLL中轨无果后展开下行。

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,截至5月4日,在本周该基金持仓量下降10.2吨,至1219.94吨水平。下跌的过程SPDR也参与其中,应该说两者互相促进形成了目前的局面。

  隔夜市场,据民间就业服务机构ADP发布的报告显示,4月ADP民间就业人数增加17.9万人,低于分析师预期的增加19.8万人。美国供应管理学会(ISM)公布的数据显示,美国4月份ISM非制造业指数录得52.8,低于经济学家预期的57.5,也低于3月份数据的57.3。美元区数据并不尽如人意,明日的非农不如预期的可能性较大,对目前仅仅企稳并无像样反弹的美元而言无疑是雪上加霜,而且QEII要执行到6月30日。

  无论中长期走势如何,现在认为价格短期见顶显然是毋庸置疑的。而我们从06年那次冲击730高位的短期见顶的走势来看,每一次急促的短期见顶过程价格都至少下破日图形BOLL中轨。

  这样的情况下,从时间与短期价格以及关于非农的疑虑综合来看,今日是技术上实现这一目标的较好机会——明日存在非农疲软触发美指继续下滑,进而令大宗商品以及贵金属市场投机空头会补的可能性。

  技术上看,价格日内的方向压制在1525附近位置,是10日均线形成反压。也是4小时图形MA10与MA10交错处压制所在。更强阻力在1531,1540等位置。下方支撑显然在1500整数关口,进一步支撑在1486—1490区域,更强支撑在1470附近位置

  ——是11年高低点连线的斐波那契回调位也是日图形中年内低点处开始经过验证的支撑线所在。

国际现货黄金日图

  昨日的策略继续持有,将止损下移至1530,止盈在1481。日内见到1475才是值得一试的买入机会,因为日内强支撑在1470附近,止损10美元。

  白银方面,下方短期支撑见38.3附近位置,下穿此位置后价格指向35.5附近位置。日内见35.6是值得买入的机会,止损0.4美元。

  声明:以上评论仅代表分析师个人意见,不构成任何交易建议。客户买卖时请自行判断,并自行承担买卖产生的任何盈利和风险。