央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

胜利证券:港股继续偏软 等待入市时机

发布时间:2011年05月05日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:胜利证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

胜利证券

  今日港股继续下跌,交投不活跃,市场气氛仍为谨慎。最近,受到全球经济放缓、日本大灾难后重创全球经济、强烈的政策紧缩、上市公司业绩下滑、资产价格回落等不利的市场预期影响,环球股市出现持续偏软。这次调整是上市公司第一季度财报发布之后,由于业绩数据环比回落警示了经济风险的到来,毕竟数据不会说谎。

  最近数据显示,全球制造业采购经理人指数(PMI)从3月的55.7降至4月的55.0,扩张速度降至五个月以来最慢水准,其中,中国4月份制造业采购经理指数PMI未能延续3月的上升势头,环比回落0.5个百分点,这不仅低于市场预期,更重要是出现了反季节性下降。实际上,现在金融市场的调整正在释放市场的风险,预计股市将进入中期性调整,而值得炒作的是政府反周期调控的刺激政策,如:受惠保障房建设的建材水泥股、受益于限电的电力股等。操作上,建议投资继续审慎,等待入市时机。