央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

赵笑云私募基金出师不利 成立仅10天亏损近10%

发布时间:2011年05月05日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

笑看风云一号产品净值变动表(来源:陕国投网站)

  新浪财经讯 前著名股评人赵笑云成立的私募基金仅仅成立10天,就不得不面对亏损近10%的尴尬局面。

  公开资料显示,赵笑云于2011的4月18日成立自己的私募基金“笑看风云一号”,初始净值为100,4月22日净值为98.74,而到了4月29日,净值急降至91.07,亏损幅度达到8.93%。

  资料显示,赵笑云的“笑看风云一号”成立于2011的4月18日,受托人为陕国投,托管银行为工商银行,封闭期限为6个月,首次最低认购为100万元。

  赵笑云,原北京东方趋势投资顾问有限公司掌门人、红极一时的股评家。曾经被称为中国荐股第一人,但2000年,他对青山纸业的推荐,却将众多股民死死套牢,于是,他也落下“第一庄托”的污点。

  2002年5月24日,中国证监会网站公布了当期的证券投资咨询机构及其执业人员名单,赵笑云被排除在外。随后,赵笑云自称留学英国,赵笑云以及东方趋势公司未能获得证监会的咨询资格,就此从中国证券市场消失。

  2009年3月,赵笑云高调宣布将回国二次创业,引起一片骂声。对于人们的质疑,赵笑云在接受采访时称:“事实上我并没有被禁入,因为当时证监会只对我的公司进行了处理,而没有对我个人进行任何处罚,我还是可以做的,但后来我到了英国,等于说是我自己主动放弃了国内市场。”

  从2010年6月开始,一家名为润天华创投资管理有限责任公司(筹)的投资公司在网上大发招聘广告。而这家投资公司据说正是赵笑云为回归A股市场做的前期准备。

  2011年1月,赵笑云接受国内媒体采访时表示:“对于2011年以及未来1年半左右的A股市场,我没有这么乐观,恰恰相反,这段时间A股市场将会令投资者非常失望,是仅仅次于2008年的又一个非常糟糕的年份,全年将以阴跌为主。未来1年半左右上证指数最低会下跌至1700点附近,其中2011年必破2319点。但从长期来说,这次下跌将是未来大牛市的到来之前的最后一次下跌,2012年之后将会展开上证指数奔向万点的长期牛市。”