央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

过期面包做三明治 仟吉西饼三店被封

发布时间:2011年05月05日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:星辰在线-长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  工商执法人员查获店内添加剂,除一瓶蜂蜜有QS认证外,其余三个品种的添加剂均无QS认证。邱晓峰 摄

  本报讯(记者 宁莎鸥)诱人的三明治和全麦三明治竟是过期吐司面包“变身”而成的!昨晚,市工商局雨花分局就查处了一家涉嫌销售过期食品的西饼屋品牌,知名品牌仟吉西饼的东塘、贺龙、左家塘三家分店连夜被查封。

  据调查,今年4月4日,在仟吉西饼东塘店的生产车间,暗访人员发现不少生产日期在3月31日与4月1日之间的吐司面包。按照烘焙食品保质期三天的规定,这些面包均属于过期食品。工作人员不但没有销毁,反而添加果酱和火腿,重新烘烤成了三明治,上架出售。此外,在仟吉西饼贺龙店与左家塘店也发现了类似的问题。

  昨夜7时许,雨花分局得到举报后连夜出击,查处了该品牌东塘、贺龙、左家塘三家分店。记者现场了解到,“问题”三明治已经下架,不过在左家塘店内,执法人员还发现了大湖牌玫瑰花酿、莫林牌焦糖风味糖酱等几种缺乏“QS”认证的食品添加剂。

  目前,三店已被查封。雨花分局副局长唐磊向记者表示:“工商部门将对该店进行后续调查。根据食品安全法,仟吉西饼可能被处以2000元至50000元的罚款。调查结束之前,这三家分店不允许营业。”

  仟吉西饼长沙负责人魏先生表示,暂不了解具体情况,在未全面调查清楚之前,不方便发表意见。据悉,“仟吉”品牌在武汉、长沙等地有55家直营连锁店,2006年及2009年,该商标两获“湖北省著名商标”,2010年被中国食品工业协会授予 “中国杰出饼店”称号。