央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:金属软商品全线大挫 棉花逼近跌停

发布时间:2011年05月05日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周四,受隔夜外盘大宗商品全线重挫影响,国内基金属、软商品期货全线下挫,仅农产品中少数品种勉力飘红。有色金属全线承压回落,沪铅跌逾4%;棉花表现亮眼,延续前一交易日跌势,收盘跌近6%。

  橡胶

  近期国内外橡胶价格走势均偏弱,主要是下游汽车产销增幅下滑淡化了之前由于天气因素泰国可能减产预期。目前已进入二季度,天胶基本面优势削减,新一轮天胶开割周期将逐步展开,每年5-7月进入产胶旺季,可是下游汽车、轮胎产销从旺季步入淡季。

  日胶继续休市,沪胶在31000下方形成单边下跌趋势。印度大幅加息提升了对中国央行将要加息的忧虑。另外,新胶上市,供给紧张局面将逐步缓解。而我国汽车行业资金链紧张,库存高企,下游消费不容乐观。技术上沪胶弱势明显,重心进一步下移。盘面来看,沪胶跌破31000之后,30000点关口岌岌可危。前期空单可继续持有。

  PTA

  央行暗示将继续加息抑制通胀,且纺织服装出口退税下调传言也增加了企业恐慌心理,PTA承压大跌。基本面上,目前市场基本需求尚可维持,但因市场氛围一般故难对对PTA期价提供有力支持,而江浙限电政策力度加大、贷款利率上升,使下游需求难以出现更多增长使后市期价不容乐观。盘面来看,受棉花等品种下跌拖累而承压,PTA盘中下破万元整数关支撑。整体来看PTA跌势未改。

  沪锌

  疲软经济数据,加上国内紧缩预期不断升温,市场不堪重负,沪锌跌破17000整数关口。目前,锌市基本面的疲软局面没有改变,库存的大幅上涨将会继续抑制锌价。短期国内金属市场逐渐积蓄空头力量仍可能主导市场人气。技术面上,沪锌下跌通道依然保持完好,依旧保持空头思维。

  沪铜

  因中国抑制通胀举措和美经济数据乏善可陈引发需求担忧,隔夜伦铜大幅下跌。投资者继续消化中国将有更多收紧政策举措及中国经济增长将放缓预期。盘面来看,铜市多头人气极其低迷,沪铜1107的下方支撑在66000元附近。整体来看,近期市场空头氛围下铜价将维持弱势震荡格局。