央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:权重板块企稳 沪指无量反弹涨0.22%

发布时间:2011年05月05日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 沪深股市全天呈现震荡走高的态势,早盘受昨日大跌及美股收低影响,两市低开。随后展开横盘整理,沪指在2850点附近企稳,有色及煤炭成空方主要阵地。午后,两市股指出现反弹,银行、地产、钢铁等权重板块先后启动,力推大盘翻红,最终市场收出一根无量反弹的小阳线。

  截止收盘,沪指报2872.40点,涨6.38点,涨幅0.22%,成交999亿元;深成指报12085.99点,涨15.58点,涨幅0.13%,成交595亿元。

  在盘面上,开发区、钢铁、物联网、商业百货、酿酒等板块涨幅居前,水泥、机械、有色、煤炭、造船板块拖累大盘。

  点击进入《收盘播报》收看专家解盘|点击参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!

  后市展望

  东海证券:我们维持对市场中期“看多”的判断。虽然5月处于通胀见顶前,货币政策仍是制约市场估值迅速反弹的因素,但在当前市场估值水平下,未来市场估值水平向下收缩的空间不大。我们认为5月市场总体呈区间震荡走势,沪深300指数波动区间在(2900,3300)间。

  海通证券:从一个较短的时间周期来看,这种市场短期过度悲观的情绪在一定程度上到达了相对极限,纠偏的力量将集聚酝酿反弹,短线围绕2900点的争夺将展开,从而出现有所力度的反弹。我们建议关注季报增速确定、估值合理的零售、医药、食品饮料等消费类板块,对泥沙俱下的下跌过程中的中小板和创业板中成长性较为确定的个股也可以关注。

  东北证券:在经济整体的复杂形势下,通胀压力依然存在,市场资金面面临持续性紧缩政策的累积效应考验,而在通胀压力下,政策放缓预期难以兑现,经济先行指标也预示着经济增速下行态势,基于经济等各方面因素,股指仍以结构性行情为主,整体难有超预期表现,防治股指冲高回落,操作上以业绩与估值为主线。

  (贾景涛)