央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中工国际再签18亿元大单

发布时间:2011年05月05日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  羊城晚报今天消息 记者吴海飞报道:中工国际(002051)又有18亿元大合同公告,这已是这家海外工程承包巨头近半月来的第五单重大合同公告。

  中工国际今日公告称,4月30日,公司与伊朗GEG铁矿公司签署了伊朗400万吨选矿厂项目商务合同,合同金额1.89亿欧元,折合人民币18.21亿元。

  公告显示,伊朗400万吨选矿厂项目位于伊朗科尔曼省锡尔詹地区,项目内容为建造一座年产400万吨的选矿厂,合同工期为24个月。公司称,合同金额为公司2010年营业总收入50.57亿元的36.01%,合同生效后对公司随后两年的营业总收入、利润总额将产生一定的影响。

  国泰君安 研究员韩其成表示,巨量合同使得中工国际后续业绩有支撑。2010年,公司新签合同267亿元,同比增长约500%;2011 年至今,公司在此次伊朗合同之前已公告合同额120亿元,为去年全年合同额的45%。此外,公司2011年合同大额化趋势显著,所有合同均在10亿元以上。韩其成认为,目前公司10年新签合同/收入=5.3,新签合同/市值为2,显示公司后续业绩增长有支撑,但是公司的巨量合同生效需要时间,因此预计2011年、2012年中工国际每股收益为1.35元、1.82元,增长率26%、35%,给予“增持”的评级,目标价为48元(昨日收报36.83元)。

  值得注意的是,中工国际一季报显示,其十大流通股股东 中虽然依然是机构扎堆,公募、社保基金 、QFII一应俱全,但是在去年四季度大举增持279万股的社保基金一零四组合今年一季度大手笔减持了299万股,持股比例由2.46%降为1.4%。