央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

农产品整体企稳 早稻下方资金托盘明显

发布时间:2011年05月05日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周三国际贵金属价格再度录得较大幅度下挫,美国股市同样如此。隔夜数据方面来看,ADP发布美国4月民间就业人数增加17.9万人,低于市场预期的19.8万人;4月份美国企业计划裁员数量降至今年以来单月最低,反映出美国就业市场形势依然偏好。但非制造业数据偏差。昨日商品市场普遍表现偏弱,基金属、原油均录得较大幅度下挫,CBOT大宗农产品虽然表现相对偏强,但也难免受到周边市场弱势氛围拖累,出现一定幅度下挫。

  今日国内市场整体表现依然偏弱,不过大宗农产品相对坚挺。今日早稻小幅低开后震荡整理,2450下方资金托盘迹象较为明显,1109合约尾盘收于2448元/吨,跌3点。

  当前国际市场来看,基地组织头目被击毙后,有可能导致市场避险欲望减弱,原油、贵金属等商品则有望借此机会步入调整,而美元则有可能阶段性转强,届时将对商品市场带来一定抑制作用。国内市场继连续的货币政策调控后,使得国内经济形势变得更加迷离,企业资金链条相对紧张,国内经济增长形势不容乐观。另外国内政策对物价的打压作用犹在,在经济形势不乐观的情况下,市场资金不会过多的去推高物价来触碰这一政策雷区。

  对于全球大宗农产品市场格局而言,我们倾向于紧张的库存水平,将使得后期价格易涨难跌。对于国内农产品市场,主要需要承受的是国家政策干预的压力,尤其连续收紧银根后,市场资金介入炒作农产品的积极性明显下降,这使得国内农产品价格表现的相对偏弱。

  稻谷市场,目前我国西南地区正值早稻种植期,就近期天气来看,部分地区气候对秧苗的成活有一定影响,给市场一定利多的题材。近期湖北的旱情逐步露头,对早稻的生长有一定的影响,但是料难以在政策严控的形势下形成有效的趋势性行情。

  综合来看,国内稻谷价格将延续弱势格局,但是不建议过分杀跌。建议观望为宜。

  良运期货 姜大中