央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

百万富翁很给力 中国或进最富国

发布时间:2011年05月05日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(钱业 记者 尹晓琳)到2020年,中国百万富翁的财产总额将达到3.6万亿美元,中国有望进入世界10大“最富裕国家”之列。

  昨天,德勤会计师事务所(四大会计师事务所之一)通过对25个国家的百万富翁进行调查之后发现,富有家族控制的公共投资和私人投资在2020年将达到202万亿美元,与目前的92万亿美元相比,数额翻了一番以上。

  报告指出,家产在100万美元以上的富人队伍将日益壮大,发达国家百万富豪将增加三分之二,在中国、印度和巴西等新兴经济体,则将翻番至1000万人。

  报告分析

  受经济发展和商品价格等因素影响,中国、巴西、俄罗斯等新兴市场造就百万富翁的速度要远快于成熟市场。