央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪综指勉强收红 期指短期震荡格局难改

发布时间:2011年05月05日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  受昨日大幅下挫和美股收低影响,沪深两市小幅低开,午盘在低位盘整,沪综指在跌至2850点后有所反弹,午后在在钢铁、地产、银行等权重板块的企稳带领下,震荡走高。沪综指最终报收2872.4点,涨6.39点,沪深300指数报收3126.12点,跌2.91点,成交量萎缩。从板块看,开发区、钢铁、物联网、商业百货、酿酒等板块涨幅居前,水泥、机械、有色、煤炭、造船板块对大盘形成一定拖累。技术上看,沪综指短期看2850点有一定支撑。信息面来看今日比较平静,央行地量发行导致了准备金调整预期上升,但在我们看来,准备金调整已经在预期之内,调整只是兑现预期而已,预期之内的紧缩难以对市场形成打击。总体看,市场处于缩量修正状态,依旧偏弱。

  期指早盘全线低开后成震荡整理格局,午后虽有所反弹,但收盘再次上演跳水行情,表现弱于现指。1105合约报收3120.4点,跌12.4点,1106合约报收3133.8点,跌12.8点。成交量萎缩明显,持仓量小幅下降。技术上看,1105合约重心有所下移。总体看,市场依旧受紧缩政策持续加码的预期影响,呈偏弱格局,但从权重板块估值和盈利水平看,继续大幅回落的空间有限,短期看,指数虽难有强劲表现,料也难以大幅回落,或将继续维持箱体震旦格局。

  操作上,少动多看,观望为宜。

  (中证期货 刘宾)