央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

宝通带业:成本压力正逐渐消化

发布时间:2011年05月05日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宏源证券张延明 康铁牛 祖广平

  成本压力正逐渐消化。公司生产经营方面所面临的主要压力来自天然橡胶和合成橡胶价格的上涨,而公司产品价格提价相对滞后,但随着橡胶价格高位平稳运行,公司产品价格已有提高,正逐步消化成本压力。

  外贸出口是今年业务亮点。公司预计今年出口业务销售收入将达到8000万元以上,主要来自钢丝绳带的需求,目前公司半成品产能没有完全释放,待下半年打通后,产能将进一步释放。

  叠层阻燃带已得到一定程度认可,放量仍需观察。公司目前煤炭主要客户包括宁煤,神东,内蒙古伊泰等中大型煤矿,从神华反馈的情况看,1400SD自2009年5月中旬试用至2010年9月,使用长达1年多,1800SD和2500SD从2010年4月份试用至今,总体上讲,与PVG输送带相比,运行稳定性、成槽性、带体蠕变性、覆盖胶粘着强度和耐磨性等均优于PVG带,同时由于带体轻,可节能降耗,但也有一些不足,我们认为一种新产品替代老产品还是需要一定的周期,公司该项产品可否放量,仍需观察。

  业绩预测与投资建议。我们预计公司2011-2013年EPS分别为0.63、0.81、1.13元/股。公司未来增长依然来自于公司产能的释放以及产品结构的调整,耐高温带、叠层阻燃带及2012年以后的高强度钢丝绳带等毛利率较高的产品量产,公司业绩增长可期。目前2011年动态PE已经到27X,但市场PE总体被挤压,估值不构成推荐的理由。基于目前成本仍在消化中及新产品的推广,给予公司“增持”的投资评级。