央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场缩量回应昨日下挫 创业板指小幅领涨

发布时间:2011年05月05日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数开于2854.77点,全天窄幅振荡,午后略有收涨,最后收于2872.40点,上涨6.38点,全天沪市成交999.22亿,深市成交595.96亿。中小板指今日收于6006.91点,全天上涨26.03点,涨幅0.44%。

  今日,上证、深成指和中小板指大幅缩量,这是一个对昨日下跌很好的反应,特别在技术上如此临界的位置;创业板指在连续3日大幅缩量后,今日表现相对较为强势;蓝筹方面,钢铁和房地产是今日小幅推升指数的主力;这2个交易日,工商银行走的较为异类。

  在昨日大幅下挫后,今日市场整体以微涨微跌小幅振荡为主。行业板块今日表现较强的是:开发区(涨2.33%)、钢铁行业(涨1.95%)、商业百货(涨1.41%)、房地产(涨1.34%)、传媒娱乐(涨1.25%);表现弱势的有:煤炭行业(跌1.04%)、有色金属(跌0.79%)、水泥行业(跌0.71%)。概念板块今日表现较好的有:巨潮商业(涨1.54%)、水利建设(涨1.53%)、巨潮地产(涨1.35%)、创业板指(涨1.29%)、迪士尼(涨1.27%)、触摸屏(涨1.24%);表现较弱的是:稀土永磁(跌2.08)、稀缺资源(跌1.38%)、巨潮装备(跌0.66%)、黄金概念(跌0.53%)。

  权重昨日放量下挫,带来了不确定性,在增加了在目前位置企稳的调整周期,调整仍在延续,近期的观点将经受考验,但仍维持:

  后面反弹是走,是留?关注3000点附近关口(不是因为它是整数关),是因为上周一跳空留下了日线缺口,如果只看近期一段K线组合,3000点也是左肩上沿,后面出大风险,形成一个右肩,也应是题中之意;3000点附近还集和着20日均线、5周均线等等。

  后面若出大机会:应在低位区域,通过大幅缩量小幅整理,形成市场共识,这样才能在后市形成合力,以大成交量突破刚才所说的3000点附近区域,上证成交量2000个亿基本是必须的(10月份行情2800点上方行情基本都维持在这个量能之上)。

  市场短线转弱,高估值个股和一季报不理想个股投资风险高,但后市市场的整体机会依然大于风险。投资者目前应以平稳的心态面对行情,持有蓝筹品种的投资者可以更为耐心一些,市场目前的安全边际较高。