央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

明日股市三大猜想及应对策略

发布时间:2011年05月05日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中财网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大势猜想:

  弱势震荡格局仍将持续?

  实现概念:70%

  具体理由:虽然两市今日都以阳线报收,但是整体上不难看出,市场依旧维持在弱势格局之中,就近日市场来看,受外围市场及消息面影响,指数连续回落,这对两市信心形成了极大的压力,与此同时主力的抛售更是显得有些“火上浇油”,就后市考虑,在无大消息面的支撑之下,弱势震荡格局将难以改变。

  应对策略:多看少动,耐心等待消息面明朗或资金面转强。

  主力猜想:

  主力瞄准“价值回归概念”?

  实现概率:65%

  具体理由:据中财网数据系统显示,截至今日收盘,两市合计流出30亿,其中沪市资金流出26亿,深市资金流出4亿;板块方面,资金流入排名靠前的五个板块分别为:钢铁、房地产、饮料、零售业、银行,此外之前连续调整的中药题材品种,也在今日获得了主力资金的关注;相反,资金流出排名靠前的五个板块分别为:专用设备制造、有色金属、建筑业、煤炭开采、金属开采;从主力资金进出流向来看,前期调整幅度较大的饮料、零售、中药材等板块,都依次获得了主力资金的操作。

  应对策略:继续关注低估值行业,同时可考虑短线参与前期跌幅较大,近日逐渐回温的板块。

  热点猜想:

  医药板块将迎强势机会?

  实现概率:60%

  具体理由:商务部5月5日发布《全国药品流通行业发展规划纲要(2011年-2015年)》,也就是十二五药品流通规划纲要。纲要预计,药品流通市场规模将从2009年的7730亿美元,增加到2015年的1.2万亿美元以上,年均增长8%左右,全球药品流通行业集中度和流通效率将继续提高;规划的推出无疑对医药板块形成利好,本次规划出台重点提到了两点:其一、全球药品流通行业集中度;其二、流通效率将继续提高;这其中第一点意味着医药行业的整合速度将加快,这将助使企业更加专业化的发展,而流通效率将继续提高意味着企业产品销售渠道的增长,这将为企业业绩增长提供保障;在两大利好的支撑之下,笔者相信经过连续调整的医药行业,将有望再度迎来强势的机会。

  应对策略:重点关注行业中估值较低且活跃度较强的品种,同时可考虑优先关注中药类及生物医药类品种。