央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新疆石河子交银村镇银行开业

发布时间:2011年05月05日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月5日,新疆石河子交银村镇银行开业庆典在新疆维吾尔自治区石河子市隆重举行。新疆石河子交银村镇银行是国有大型商业银行在新疆发起设立的首家村镇银行,由交通银行股份有限公司联合石河子当地6家企业共同发起设立,注册资本7000万元。交通银行作为主发起人,持股70%。

  石河子交银村镇银行的成立,有利于发挥交通银行的管理优势和村镇银行作为新型农村金融机构的机制优势,进一步完善石河子的金融服务体系,提升石河子的金融发展水平。

  除设立石河子村镇银行外,交行今年还计划在疆新开两家分行,初步形成辐射全疆的机构和业务布局,进一步提升服务新疆经济社会发展的能力。

  石河子位于天山北麓中段,距新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐150公里,是自治区直辖县级市,历史上曾为新疆生产建设兵团总部所在地,现为农八师师部所在地,被誉为“戈壁明珠”、“军垦名城”,农业产业体系较为完备,兵团经济极富活力与特色。在交行的大力支持下,石河子交银村镇银行已构建起先进的银行业务系统,制定了科学严密的内控制度和操作流程,形成了经验丰富、结构合理的人员团队,自开业伊始就在资金实力、技术水平、经营能力、风险管理等方面处于一个较高起点。目前,针对当地产业结构特点和客户实际需求,石河子村镇银行推出了“魅力军垦”系列五款信贷产品,分别是 “乐农贷”、“富农贷”、“助企贷”、“消费贷”、“农机贷”,主要对团场职工安居、农产品收购、职工创业等予以信贷支持,在风险可控的前提下简化操作流程,灵活安排贷款期限、定价及担保方式,满足小企业、个体工商户和工薪阶层的金融需求。

  中央新疆工作座谈会和银行业金融机构支持新疆经济社会跨越式发展工作座谈会后,交通银行积极响应中央号召,加大对新疆经济社会发展的支持力度,与新疆自治区政府签署了战略合作协议,制定了支持新疆经济发展的十项措施,加大在疆机构建设和信贷支持力度。去年全年累计在疆投放信贷128亿元,有力支持了自治区经济社会的发展。

  交行副行长王滨在开业庆典上表示,石河子交银村镇银行成立后,将进一步做到走进团场、深入农户,将积极创新,不断推出贴近企业、团场、农户需求的产品和金融服务,全力支持石河子乃至新疆经济社会跨越式发展和新农村建设。