央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金银持续下挫 调整仍会持续

发布时间:2011年05月05日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

  2011年05月05日 晚评

  昨日:开盘1537.55

  最高1543.20

  最低1505.95 收盘1516.03 今日开盘1516.75

  美元连续第四天陷入低位盘整。美元指数周三一度录得近三年来的新低,但随后反弹收于当日开盘水平附近。美联储的超宽松政策前景导致美元反弹缺乏真正有效的支撑,但昨天公布的欧美数据普遍趋于疲软,在市场引发了一些担忧。欧元区4月服务业采购经理人指数自56.9小幅回落至56.7,3月份零售销售环比大幅下降1.0%,预期为增长0.1%;英国3月消费者信贷增幅远低于预期,4月建筑业采购经理人指数自56.4继续下降至53.3;美国4月ADP就业人数增幅低于预期,ISM非制造业指数自57.3大幅下滑至52.8,其中就业分项同样下滑。金融市场对此的反应延续了金融危机以来与风险厌恶情绪之间的反向相关性。对于昨天疲软的数据的反应可能会为周五市场在非农数据后如何反应提供指引,当然,现有的数据还不足以令市场丧失对经济复苏的信心。

  日内关键事件风险非英央行以及欧央行利率决议莫属。两家央行预期均会维持利率不变,英央行在维持利率不变后通常不会发表声明,其影响只有等到两个星期后的会议记录公布才会显现。欧央行将在利率决议后将召开新闻发布会,市场将会密切关注特里谢的讲话以判断下一步的利率动向。利率期货现在显示,欧央行6月份加息的机率为30%,7月为70%,加息预期的变化将决定欧元的下一步走向。欧洲央行在4月升息25个基点,至1.25%的水平,为2008年以来首次升息。欧洲央行将在北京时间周四19:45公布利率决议,市场普遍预计,欧洲央行将维持利率不变。欧洲央行行长特里谢将在20:30发表会后声明,投资者将密切关注其言论。

  技术面来分析:金价连续3日以阴线收盘,昨日最低触及1505美元一线,金价本周触及纪录高点1575美元一线后便展开了一轮回调走势,预计短期内金价仍然会以回调为主。下方短期支撑在1503美元一线,强支撑仍然维持此前观点1475—1480美元一线的强支撑。从指标MACD上看,快慢两线在高位形成交叉,下行趋势明显,柱体开始在0轴下方出现,说明目前市场正在进行由多变空的转变,RSI脱离超买区,但仍然在高位运行,短期有下行修正的趋势。日内需要关注美初请失业金人数,该数据可能会为本周五非农数据起到一个指示的作用。

  黄金操作建议:

  做空:上碰1520一线不破做空,短期目标1503美元一线,破位可看至1475附近。注意止赢止损。

  做多:若能见1475—1480一线可适当布局多单,注意止赢止损。

  白银操作建议:

  做空:跌破8000做空,目标7750附近,破位继续持有,注意止赢止损。

  做多:多单可在7750附近进场,波段操作,但请投资者要注意风险控制。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  北京时间16:04,现货黄金报1514.75美元/盎司;现货白银报价8106.00元/千克。