央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

白银上演蹦极 黄金1500美元支撑强劲

发布时间:2011年05月05日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  BEST黄金分析师:金钰

  COMEX-6月期金结算价下跌25.10美元或1.6%,报1515.30美元。现货金下跌1.6%,报每盎司1515.30美元。

  COMEX-7月期银结算价下跌3.197美元或7.51%,报每盎司39.388美元。现货银跌4.9%,报每盎司39.58美元。

  印度央行宣布升息。此外,中国人民银行(PBOC)副行长、国家外汇管理局局长易纲(专栏)称,中国央行将继续通过存款准备金率、央票等手段控制流动性。

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,截至5月3日,该ETF黄金持仓量下降5.15吨,至1,224.49吨的水平。

  巴克莱iShares白银ETF基金slv截止5月5日5时,白银持有量10387.26吨,较上一交易日减持521.8吨。

  白银上演蹦极,其实也是在预料之内的事情,在这种快速拉升的行情中通常以严重的陡坡和垂直下降作为结束。这些在4月底时已经明确的警告投资者,两个交易日,白银下跌逾越16%。

  早上的一则消息,似乎成为国内主流分析师的“理由”,外媒报道称索罗斯在大举做空黄金和白银。市场总是在这个时候需要这样的传闻来迎合目前的暴跌。

  其实这个时候的金银暴跌的确是有抛盘,倒是有明确数据显示巴克莱持有白银的抛售达到了500多吨。但是笔者对于索罗斯的空军表示怀疑。

  现在的主力跑了后市将使更多的多头被迫离场。美联储第二轮量化宽松政策将于6月底到期,投资者对于金融市场此后的走向不得而知因此选择进行获利清仓,预计白银将进一步走低。但白银短期内在38一带有所支撑,上方受42美元区域压制,在此展开区间整理,继续向下调整 目标33-34。

白银日线

  黄金方面并没有像白银主力得到抛售,但也有不小的跌幅,后期发生像白银暴跌的可能性不大,毕竟黄金作为一个货币储备的商品会引发一定的支撑。短期强支撑于每盎司1500美元。

  操作提示

  黄金1512分水,破位目标1500。1522-1500区间操作。

  白银关注38附近的支撑。

  申明:文章内容仅供参考,不作投资建议。

  BEST黄金投资网

  2011年5月5日