央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪深两市指数小幅收涨 十大机构看后市

发布时间:2011年05月05日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 5月5日,沪深两市早盘受资源股、水泥股拖累,走势较为疲弱,午后钢铁、地产板块崛起,各板块走势活跃,资源股收窄跌幅,助力大盘翻红上行,盘终两市指数均小幅收涨;两市成交有所萎缩。截至收盘,上证指数报2872.4点,涨6.38点,涨幅0.22%,成交999.2亿元;深证成指报12086点,涨15.58点,涨幅0.13%,成交596亿元。中小板指数报6006.91点,涨26.03点,涨幅0.44%,成交183.2亿元。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  股商财富报告:下跌趋势不猜底

  还是那句话“下跌趋势不猜底,耐心等待见底的信号出现”,在下跌的趋势中所采用的策略就是逢高卖出、控制仓位。当然目前距离下方的支撑位2930点也并不远,不建议盲目杀跌。因为今天产生了反弹,尾盘股指期货当月合约又出现杀跌,所以明日早盘仍旧有下探的动作;因为周末消息面的不确定性,所以整个交易日多方也难有作为,还是谨慎为宜。 

  华讯财经:钢铁股护盘功不可没 震荡筑底将是主旋律

  从BOLL带指标看,指数已经处于BOLL带下轨处,后市反弹有回归中轴动能,但反弹高度不容乐观,2894点有较强压力。在大盘没有释放明显的企稳信号前,建议投资者严控仓位,采取积极的防守策略为佳。

  今日投资:钢铁地产崛起 周四A股微幅上涨

  今日市场微幅反弹,量能萎缩。因此,在没有明确的外部利空消息出台之前,当前市场的弱势平衡格局将不易打破。预计后市上证综指围绕2850点至2950点震荡整理的可能性较大。

  湘财证券:大盘百点反弹已展开

  上证指数完成了一波标准的下跌形态,下跌形态的完成意味着大盘做空能量完成了第一次释放。上证指数的K线形态提示,上证指数在未来的一小段时间将对3067点到2849点下跌进行修正。按大盘下跌的量度判断,预计大盘有机会出现80点到100点的技术性反弹。

  中方信富:反弹压力在2910点附近

  而我国靠4次加息7次上调准备金,维持人民币小幅升值都是减缓输入型通胀的对策,而向消费驱动型经济发展也是必然的方向。所以消费类品种今天有部分资金流入的动向值得我们关注。

  金证顾问:股指反弹力道疲弱 警惕市场再次回落

  正是由于缺乏市场能够正当上涨的理由,所以,笔者仍然建议投资者,目前股指的下行趋势仍然没有改变,调整还没有到位,在中途有反弹时机,趁机逢高减仓,或许才是规避市场风险的最佳选择。

  股海网:缩量反弹 凸显多方底气不足

  现在就判断市场在此点位附近会企稳反弹还为时尚早,短期市场仍将保持弱势震荡格局,建议投资者短期仍继续保持轻仓为主的投资策略。经过前期市场连续的恐慌性下跌,部分优质股也被市场错杀,出现了一定程度的跌幅。不过目前这些品种已经表现出一定的抗跌性,建议投资者短线可以适当关注。

  国诚投资:市场缩量回应昨日下挫 创业板指小幅领涨

  后面反弹是走,是留?关注3000点附近关口(不是因为它是整数关),是因为上周一跳空留下了日线缺口,如果只看近期一段K线组合,3000点也是左肩上沿,后面出大风险,形成一个右肩,也应是题中之意;3000点附近还集和着20日均线、5周均线等等。

  大摩投资:市场有望在此位置完成筑底

  种种迹象暗示市场有望在2800-2850完成筑底。但鉴于目前市场还处于弱势格局中,尚未出现可以确认的日线级别的底部信号,所以我们仍将近期操作定义为超跌反弹。建议左侧交易者坚持逢低买入的原则,严格控制仓位。右侧交易者耐心等待大盘企稳。

  山东神光:典型的超跌反弹 反弹空间有限

  操作策略:盘中的反弹属于对周三大幅杀跌的修正,钢铁、房地产板块领涨的反弹缺乏想象空间,建议逢高减持。操作上维持轻仓观望,仓位控制在40%以下,可关注大消费和水泥板块。