央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

亮丽数据推升美元 金价承压下行

发布时间:2011年05月05日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周三纽约商品期货交易所期银延续上日跌势下滑至3%,受此拖累金价连续第三日下跌逾5%,至每盎司1506美元。创五年内三日最大跌幅。纽约尾盘有所反弹,收于1515.45美元。

  美国公债价格上涨,周三公布的美国4月服务业急剧放缓,民间企业雇用人数增幅低于预期,反映投资者对燃料与商品价格大涨的担忧。市场这些数据感到失望。美国经济复苏迟滞不前,汽油价格上涨与第一季经济成长放缓,可能令美国经济承压,并抑制了企业增雇人手的热情。

  受联邦储备理事会预期影响,债券收益率在过去一个月遭受打压,周五将公布的美国非农就业数据,市场预计将较上月就业增长放缓,料美元将引发新一轮的下跌行情。且美元利差交易过热面临逆转风险,美元可能面临触底风险。受此推动贵金属或将出现一轮反弹。在此之前料黄金维持高位盘整,建议投资者在1500-1538内区间操作。

  中国银行广东省分行资金业务部 李彦萱